ホームページを見たとお伝えいただくとスムーズです。
元町で一人飲みに焼き鳥、鳥刺し、神戸美人うなぎ、日本酒が人気。
ホームページを見たとお伝え
いただくとスムーズです。
ご注文はご記入ください!
焼き鳥や一品料理はこちらの用紙にご記入後、スタッフにお渡しください。
パリッと
いい色、いい香り
神戸市中央区、県庁前駅からすぐ。パリッとジューシーな
焼き鳥が食べたくなったら、居酒屋「炭火やきとり いそこ」へ。
元町駅や花隈駅からもアクセスしやすい当店では、
弾力のある歯応えと甘みを楽しめる淡路産朝引き鶏を使用しています。
部位毎に打ち方を変え、炭火で芳ばしく焼き上げるのが美味しさの秘密。
平日は同僚との飲み会や一人飲みでお得なセットを堪能、休日は
ご家族でゆったりと鶏料理や逸品をお楽しみいただければ嬉しい限りです。
ご注文はとりあえずのセットを頼んだら、ゆっくりと用紙にご記入ください。
1,000円セット
《 セット内容 》
- ・塩だれキャベツ
- ・串5本(つくね、皮、ずり、こころ、豚バラ)
- ・ドリンク(お好きなドリンクを1杯お選びください)
お席についたら、まずはこれ。
お好きなお酒と人気の串を盛り合わせた
1,000円セットから始めるのが、
いそこのてっぱんスタイルです。
※表示価格はすべて税込みです。
やっぱり鳥刺し
鮮度の高さが美味しさの証。
プリッと甘い鳥刺しは、肝やずり、ささみなど
その時々の良質なものを盛り合わせでご提供します。
- きものゴマ油和え
ゴマ油香る塩ゆっけ風 - 660円
- 鳥刺し盛り合わせ
- 1,628円
炭火やきとり いそこの焼き鳥は、
圧倒的な炭火で燻煙を纏わせ
芳ばしく焼き上げた、
焼き鳥好きも納得の一本です。
串を打つ
焼き上がりをパリッと、ジューシーに仕上げる秘密は串打ちにあり。皮で身を包むように、バランスを考え一本一本打つ串は、きっと一口目に驚きを覚えるはずです。
穏やかに
圧倒的に焼く
焼きの要は、炭積み。炭床の空気が限りなく少なく一定供給されるように、丁寧に整列させます。少ない空気で炭を燃焼させることで、安定した火加減と圧倒的な熱量、燻煙の上がる焼き場を整えます。
おすすめ串
- 名物つくね
- 242円
ニラが香る名物つくねは、まるで餃子のタネ。食感も楽しめるよう、もも・せせり・なんこつを合わせ、生からじっくりと焼くことでジューシーな肉汁を閉じ込めています。
- ねぎみ(塩・たれ)
- 264円
パリッとした皮とジュワッと溢れる旨味がたまらない一本。ねぎがいい仕事をしています。
- かわ(塩・たれ)
- 198円
お酒のお供についついもう一本手が伸びる、芳ばしさと塩味が癖になる美味しさです。
- せせり(塩・たれ)
- 220円
いそこ定番の仲間入り。癖が少なく、プリッとした歯応えと適度な脂身が人気の理由です。
- ずり
- 198円
一度食べたらやみつきに…。コリッゴリッの独特な食感にハマる方続出です。
迷ったらこれ
- 盛り合わせ5種10本
(つくね、ねぎみ、かわ、せせり、ずり) - 1,980円
一本ずつ召し上がるペースに合わせてご提供します。
鶏好きに贈る番外編
- てっぱんももステーキ
~ガーリック風味~ - 1,485円
豪快に鶏ももを一枚焼き上げるステーキは、
食べ応え抜群です!
- たまごだれ
- 132円
MYたまごだれはいかが?
自家製焼き鳥だれに濃厚な黄身を合わせました。名物つくねに絡めて、また一味違う美味しさをお楽しみください。
- チーズフォンデュ(炭焼きパン付き)
- 792円
鶏良し、野菜良し。
まろやかチーズフォンデュもどうぞ。
炭焼きパンは132円でおかわりできます。
お酒冷えてます
※表示価格はすべて税込みです。
日本酒は、その時々の銘柄を厳選。
名物焼き鳥に、季節ならではの
一杯を合わせてお楽しみください。
焼酎好きのために考えた、
いそこオリジナルスタイルでご提供します。
グラスは、オリジナルタンブラーで
冷たさをキープ。焼酎の水割りやお湯割り・
ソーダ割りはなんと徳利でお出しします。
お好きな濃さで楽しめるのが、
焼酎好きの心を掴むと大好評です。
お品書き 一例
下記は一例です。
季節や仕入れによって内容は異なります。
※価格はすべて税込みです。
焼き鳥
- 盛り合わせ5種10本
(つくね、ねぎみ、かわ、
せせり、ずり) - 1,980円
- 名物つくね
- 242円
- ねぎみ(塩・たれ)
- 264円
- かわ(塩・たれ)
- 198円
- せせり(塩・たれ)
- 220円
- ささみ(梅・わさび)
- 242円
- きも
- 198円
- こころ
- 198円
- ずり
- 198円
- 手羽先
- 275円
- かっぱなんこつ
- 275円
- ぼんじり
- 242円
- 豚バラ
- 198円
- 豚キムチ串
- 275円
- きものゴマ油和え
ゴマ油香る塩ゆっけ風 - 660円
- てっぱんももステーキ~
ガーリック風味~ - 1,485円
- 鉄板ホタテバター
- 1,210円
- ももおろしポン酢
- 1485円
- 自家製厚揚げ
- 385円
- ソーセージ
- 330円
- いそべもち
- 220円
- うずらたまご
- 198円
- じゃがバター
- 418円
- 炙りめんたいこ
- 440円
刺身・たたき
- 鳥刺し盛り合わせ
- 1,628円
- きも刺し
- 825円
- ずり刺し
- 825円
- ささみ刺し
- 825円
- ささみのたたき
- 825円
- 鴨のたたき
- 1,078円
- ささみユッケ
- 825円
- ささみネギトロ巻
- 1,045円
とりあえず
- もやしナムル
- 418円
- たたきキュウリ
- 418円
- 漬物の盛り合わせ
- 528円
- キムチ2種盛り
- 528円
- スルメキムチ
- 528円
- 冷奴
- 418円
- 枝豆
- 418円
- 長芋短冊
- 462円
サラダ
- 豆腐サラダ
- 792円
- シーザーサラダ
- 858円
いそこのトッピング
- チーズフォンデュ
(炭焼きパン付き) - 792円
- パンのおかわり
- 132円
- たまごだれ
- 132円
野菜
- 野菜巻串5本セット
- 1,210円
- レタスベーコン
- 264円
- アスパラベーコン
- 264円
- トマトベーコン
- 264円
- しそチーズベーコン
- 264円
- ねぎベーコン
- 264円
- しいたけ
- 198円
- 甘長ししとう
- 198円
- とうもろこし
- 198円
- 長芋
- 242円
- ギンナン(季節限定)
- 242円
揚げ物
- 鶏の唐揚げ
- 5個 792円
- 黄金手羽先
- 2個 550円
- 揚げたてポテトチップス
- 495円
〆の一品
- 鶏釜ひつまぶし
- 1,210円
- TKD(卵かけ鶏丼)
- 880円
- 焼きおにぎり
1個・特製スープ付き - 495円
- 鶏だし茶漬け
- 748円
- ライス
- 275円
- ホットチキンサンド
- 1,078円
- 鴨南蛮そば(温・冷)
- 1,078円
- 鶏ガラスープ
- 220円
デザート
- ゆずシャーベット
- 330円
- バニラアイス
- 330円
- 抹茶アイス
- 330円
お飲み物
HAPPY HOUR
17時~18時
・生ビール(サッポロ黒ラベル)
・ハイボール(デュワーズホワイトラベル)
・チューハイ(フレッシュ生搾りを除く)
各300円
ビール
- サッポロ黒ラベル
- 生中605円/生小495円
- アサヒスーパードライ
- 瓶770円
- サッポロラガー赤星
- 瓶770円
- ノンアルコールビール
- 瓶495円
- シャンディガフ
- 605円
- レッドアイ
- 605円
ハイボール
- デュワーズハイボール
- 517円
- 角ハイボール
- 592円
- コークハイ
- 605円
- ジンジャー杯
- 605円
果実酒
- 白加賀梅酒
- 495円
- あらごしみかん
あらごしゆず
あらごしもも
あらごしりんご - 各605円
日本酒
- 季節の地酒
※地酒は店内黒板にてご
確認ください。 - 600円~
- 白鶴(冷・燗)
- 一合 550円
二合 990円
チューハイ
- 生搾りレモン
- 605円
- パンチレモン
瀬戸内レモン
男梅
トマト
カルピス
プレーン
グレープフルーツ - 各528円
ワイン
- グラスワイン(赤・白)
- 462円
- カチ割
- 495円
- デキャンタ(500ml)
- 1,760円
ボトルワインもあります
焼酎
- いいちこ
- 一合 715円
ボトル 3,520円
- 二階堂
- 一合 825円
ボトル 3,630円
- 黒霧島
- 一合 825円
ボトル 3,300円
- 各ウーロン・緑茶割
- +220円
- カットレモン2切れ
- +110円
カクテル
- カシスオレンジ
カシスソーダ
カシスウーロン - 各550円
ソフトドリンク
- 烏龍茶
トマト
コーラ
カルピス
ジンジャーエール
オレンジ - 各352円